Пишем не стесняемся.Желательно все плюсы и минусы описываемого девайса.
Сам юзаю Samsung Galaxy Y GT-6102(уже год).
Достоинства: Цена, две СИМ-карты; качественный звук при разговоре, удобный, не скользит в руке, в наушниках очень хороший звук,быстрый интернет.Очень хорошо принимает всякие приложения нужные для работы с телефоном, фотокамера тоже нормальная, быстро думает, батарею садит не так быстро как я думал а у кого садит отключите пакетные данные в разделе мобильные сети из за него телефон постоянно подключен к сети чтоб в любой момент обновить программу или просто для пользования интернет трафиком и это очень садит батарею, печатать удобно сенсор очень хороший.
Недостатки: Покупал телефон с одной лишь целью избавиться от двух ,то есть из-за двух сим карт. Один номер рабочий второй личный.Деньги жрет не разбираясь,потому как сам лазит в интернет за обновлениями,а интернет подключен только на одной симке...забыл переключить симку и он в режиме ожидания подключается к интернету с не подключенной к интернету симки ...через WAP,за бешеные деньги. Памяти мало, все время приходится следить, чтоб не висела всякая фигня в фоне, решается!!!(как описано ниже).Часто теряет сеть.Решается!!!(как описано ниже)
Немного порыл интернет и наткнулся на это:Собственно... Смартфон весьма прост и дешев( около 6000 рублей ), однако, вооружившись напильником, можно сделать из него устройство на порядок лучше и интереснее . Отдельно стоит поставить плюс за производительность, удароустойчивость и наличие переходного к 4G стандарта связи HSDPA с поддержкой 2 SIM.
Стоковый набор ПО меня совсем не обрадовал(темное унылое, звонит и жрёт трафик круглые сутки, что характерно для всех Android'ов). Отдельно я бы хотел заметить, что просто не люблю, когда в моем телефоне происходит что-то без моего ведома( спасибо Евросети и программистам Samsung за это ). Андроид периодически брыкался и вел себя совсем неадекватно, время от времени температурил и даже разговаривал. На лицо борьба с интервентами: в кишочках билась какая-то дрянь и бедолага не мог справиться с хворью самостоятельно.
Ситуацию помогли исправить чуть модифицированная официальная прошивка( всё, что нужно для прошивки я приатачил ), custom-build TechnoDUOS 1.5( обжатый и слитый в один инсталятор ), CWM с clockwork( запускается без установки дабы не потерять гарантию ) и программа Odin.
Первое, что нужно сделать, это скачать все необходимое для препарации.
скачать Samsung USB driver
скачать Odin3 1.85
скачать
официальную прошивку Samsung для Galaxy Y ( GT-6102 )-
Вот тут небольшая поправочка- скачиваем прошивку S6102XELAAскачать clockwork CWM
скачать финальную прошивку TechnoDUOS 1.5
Всем обладателям сего девайса: http://www.zencoder.pro/technoduos-15-% ... -y-gt-6102После всех манипуляций телефон живет как Я хочу.Я им полностью доволен.
Удачи в ремонтах!