forum.hk-service.ru

Форум о ремонте любой бытовой и цифровой техники.
Текущее время: 21 июн 2018, 13:34

Часовой пояс: UTC+07:00





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ASRock P43DE3
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 22:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 19:59
Сообщения: 158
Город: где то рядом
Откуда: там далеко, далеко есть земля.
есть такая мать, проблема:
купил оперативу 4 гига DDR3-1333, поставил в комп и пошли сигналы биос, нет изображение, оператива работает, была проверенна на другом компе. своя 2 гига DDR3-1333 всё нормально, в чём прикол?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ASRock P43DE3
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 22:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1852
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
мать такую шину поддерживает?
в другой слот пробовали?
мать пищит на память ругается?

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ASRock P43DE3
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 22:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 19:59
Сообщения: 158
Город: где то рядом
Откуда: там далеко, далеко есть земля.
Юрий писал(а):
мать такую шину поддерживает?
в другой слот пробовали?
мать пищит на память ругается?

ага мать пищит...в другой слот пробовал, так же.
характеристики матери...
Количество разъемов DDR3
4 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами). Поддерживается Extreme Memory Profile
Тип поддерживаемой памяти
DDR3 DDR3 PC3-6400 (DDR3-800), PC3-8500 (DDR3-1066), PC3-10600 (DDR3-1333), PC3-12800 (DDR3 1600) ; поддержка DDR3-1600 не является документированной для данного чипсета..
Официально поддерживаемые стандарты памяти
PC3-6400 (DDR3 800 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц), PC3-10600 (DDR3 1333 МГц)
Max объем оперативной памяти 16ГБ


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ASRock P43DE3
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 22:40 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1852
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Попробуте bios обновить со старой памятью. Потом поставить новую

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ASRock P43DE3
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 22:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 19:59
Сообщения: 158
Город: где то рядом
Откуда: там далеко, далеко есть земля.
Юрий писал(а):
Попробуте bios обновить со старой памятью. Потом поставить новую

в том то и дело что биос свежий версии, не знаю на что и грешить, вставляю свою 2 гига, и дополнительно 4 гига, всё так же


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ASRock P43DE3
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 22:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1852
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
4 гиг оператива на другом компе была проверена? или 2 гига была проверена?

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ASRock P43DE3
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 22:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 19:59
Сообщения: 158
Город: где то рядом
Откуда: там далеко, далеко есть земля.
Юрий писал(а):
4 гиг оператива на другом компе была проверена? или 2 гига была проверена?

4 гига на другом компе работает отлично+ дополнительно мои 2 гига. слота нормальные


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ASRock P43DE3
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 22:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1852
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Получается проц эту память не понимает, есть возможность проц подкинуть?

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ASRock P43DE3
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 22:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 19:59
Сообщения: 158
Город: где то рядом
Откуда: там далеко, далеко есть земля.
Юрий писал(а):
Получается проц эту память не понимает, есть возможность проц подкинуть?

тоже так думал, подкидывал проц q9300 от другого компа к себе, та же история. может в таймингах дело? мой проц подкидывал на другой комп, на нём пашет. мистика какая то )))) грешу уже на мать, хотя наврятли.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ASRock P43DE3
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 22:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1852
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
тайминги в bios имеете ввиду?
попробуйте, чем черт не шутит))

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ASRock P43DE3
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 19:59
Сообщения: 158
Город: где то рядом
Откуда: там далеко, далеко есть земля.
Юрий писал(а):
тайминги в bios имеете ввиду?
попробуйте, чем черт не шутит))

ага в биосе, попробую. потом отпишусь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ASRock P43DE3
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 12:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 19:59
Сообщения: 158
Город: где то рядом
Откуда: там далеко, далеко есть земля.
Юрий писал(а):
тайминги в bios имеете ввиду?
попробуйте, чем черт не шутит))

решилась проблема, поставил тайминги в биосе вручную, потом поставил планку 4 гига. и заработало...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ASRock P43DE3
СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 20:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2015, 20:23
Сообщения: 1
Город: Москва
молодец


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+07:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB