forum.hk-service.ru

Форум о ремонте любой бытовой и цифровой техники.
Текущее время: 16 ноя 2018, 12:12

Часовой пояс: UTC+07:00


Правила форума


http://hk-service.ru/regulations
Здесь только архив файлов, готовых решений ...
Запрос схем, bios и общение в этом разделе запрещено!!!



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: прошивка Asus TF300TG
СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 18:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:00
Сообщения: 8
Город: Нефтеюганск
прошивка не работающего после замены тачскрина асус тф 300 тг { ко всем версиям тачей идет }- нужна докстанция -
-заходите в планшет- настройки -о планшете-версия прошивки- несколько раз нажимаете на нее 5-6 раз появляется раздел для разработчиков -включаете отладку по юсб -далее по инструкции в приложенном файлике -всем удачи!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: прошивка Asus TF300TG
СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1867
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Еще вариант
Вложение:
Калибровка Asus TF300TG.rar

Вложение:
TF300T-TouchTool-Signed.rar


31 вывод надо замкнуть на землю. Это говорит планшету что надо стать хостом. После этого появляется питание 7,5 вольт, которое через 5 вольтовый стабилизатор преобразуем в 5 вольт.
21 (D-), 19 (D+)нога - это данные, их распаиваем на стандартные выводы USB
Pinout - распиновка разъема. Тут нам надо только 31 ногу.
DSCN1451[1].jpg - положение D- и D+ на разъеме планшета
1 и 2 - это расположение сигналов D- и D+ на платах разный версий.
Вложение:
Pinout+Pic.jpg

Вложение:
DSCN1451[1].jpg

Вложение:
2.jpg

Вложение:
1.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: прошивка Asus TF300TG
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 18:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2015, 18:10
Сообщения: 9
Город: Подольск
А если ничего не помогает? Как быть в этом случае?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: прошивка Asus TF300TG
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 18:31 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1867
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Что именно?

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: прошивка Asus TF300TG
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 18:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2015, 18:10
Сообщения: 9
Город: Подольск
заменили тачскрин ревизии G03 на тачскрин без ревизии! Начались самопроизвольные нажатия в левой части тачскрина когда он практически лежит на своём месте(приклеен к рамке). Как только стоит поднять на 1см от матрици всё нормально начинает работать. Было подозрение на плату контроллера тачскрина заменили но проблема осталась, калибровка не помогает делали всё по инструкции! Как быть тогда в этом случае? Прошиться сервисной прошивкой и снова откалибровать? Или искать другой тач с ревизией G03???


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: прошивка Asus TF300TG
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 18:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2015, 18:10
Сообщения: 9
Город: Подольск
Хочу сразу сказать что планшет пришёл с другого сервиса. В полуразоброном состоянии и непонятно как должен быть тачскрин на своём месте?? Толи матрица приклеена к тачу, толи между ними есть воздушная подушка в виде тонкого поралона и матрица приклеена к средней части корпуса и тача не касается! Не ясно! Как проходит калибровкка тачскрина? Полностью в сборе или как?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: прошивка Asus TF300TG
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 18:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1867
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Есть воздушная подушка)
тача не касается матрица
калибровку можно хоть в сборе хоть разобранным произвести, но после собрать и по новой откалибровать

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: прошивка Asus TF300TG
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 19:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2015, 18:10
Сообщения: 9
Город: Подольск
Спасибо будем пробовать! А вообще как провести калибровку? Ну всмысле по хорошему подключить собрать всё в надлежащий вид и провести сервисную прошивку аппарата затем откалибровать или шить сервисной прошивкой не обязательно?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: прошивка Asus TF300TG
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 19:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2015, 18:10
Сообщения: 9
Город: Подольск
Да и ещё если калибровка делается с SD карточки при помощи подключения мышки по OTG переходнику это правильно или надо копировать TOOL. apk на планшет и уже с ним иметь дело?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: прошивка Asus TF300TG
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 19:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1867
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Я копирую, и уже с ним делаю калибровку, сперва разобранным чтобы проверить тач, если все норм то собираю и собранный еще раз
PS: мышку не делал тк есть док станция

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: прошивка Asus TF300TG
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 19:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2015, 18:10
Сообщения: 9
Город: Подольск
А прошивку делать или это крайний случай


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: прошивка Asus TF300TG
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 19:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1867
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Я ни разу не делал, не было нужды пока

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: прошивка Asus TF300TG
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 19:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2015, 18:10
Сообщения: 9
Город: Подольск
ок. спасибо за помощь будем пробовать!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: прошивка Asus TF300TG
СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 21:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июн 2015, 21:51
Сообщения: 1
Город: норильск
а зависит от прошивки что нибудь? на 5.1 тоже можно калибровать?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: прошивка Asus TF300TG
СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 22:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2015, 18:10
Сообщения: 9
Город: Подольск
Короче отвечу так что помогла замена тачскрина на ревизию G03 (как известно есть G01 G03 и без ревизии) В нашем случае изначально стояла G03, при покупке тачскрина продавец сказал что можно купить любую ревизию и откалибровать! Всё не так уж и просто! Взяли без ревизии (на тот момент были только такие) и что мы с ним только не делали , не в какую не хотел калиброваться! Были самопроизвольные нажатия в левой части экрана! Было принято решение взять другой тачскрин- взяли тот который стоял G03, и как не странно он откалибровался отлично! Грешить могу только на тачскрин(может косячный попался х.з) Но так как в нашем случае планшет был сильно ударен об кафель то пришлось ещё и плату контроллера тачскрина менять так как середина нового тача не подовала признаков жизни! Теперь всё в порядке клиент доволен всем спасибо за советы!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: прошивка Asus TF300TG
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 13:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 окт 2015, 13:30
Сообщения: 0
Город: Зарайск
Сервисной прошивкой можно залить с любой версии которая стоит на планшете?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: прошивка Asus TF300TG
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2015, 18:10
Сообщения: 9
Город: Подольск
задавайте вопрос правилно его сформулировав! Не понял вопроса.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: прошивка Asus TF300TG
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 03:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 03:02
Сообщения: 1
Город: Харьков
для TF300T метот тоже подойдёт?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+07:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB