forum.hk-service.ru

Форум о ремонте любой бытовой и цифровой техники.
Текущее время: 16 ноя 2018, 13:04

Часовой пояс: UTC+07:00


Правила форума


http://hk-service.ru/regulations
Здесь только архив файлов, готовых решений ...
Запрос схем, bios и общение в этом разделе запрещено!!!



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 204 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 20:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1867
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Теперь то уже и сами сможете, читайте правила предварительно, все расписано и не сложно доступ получить вроде

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 18:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 20:43
Сообщения: 7
Город: Brighton
Кто нибуть пробовал менять ME регион на MacBook?
По существу вопрос о самом регионе. Поменял мост на 820-2936.
Надо поставить чистый регион но тот длинее чем в архивах могу
найти. И вообще Intel flash tool разбирает биос с ошыбками


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 21:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2015, 15:25
Сообщения: 27
Город: Уфа
Есть сайт http://www.win-raid.com/t596f39-Intel-M ... Tools.html
там в B1. Consumer Systems есть Apple ME Region_ы
потом есть C2. Intel ME System Tools Full Packages, но они по моему все под windows, как пользоваться здесь))

...Обновление ME Region в windows ... здесь пример для мостов 7 серии, среда windows x64...
http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.ph ... 79#p723879


Последний раз редактировалось Alex100 01 дек 2015, 02:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 23:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 20:43
Сообщения: 7
Город: Brighton
Alex100 спасибо за информацию. Как то был на win-raid.com саите
но это пропустил.
Ах, как то не вижу под 6 серию. В том маке стоит HM65


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 23:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2015, 15:25
Сообщения: 27
Город: Уфа
называется Intel ME 7 Apple Mac 1.5MB Firmware v7.0.1.1205
в коментах For Apple 6-series systems which come with ME firmware v7.x


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 04:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 дек 2015, 04:27
Сообщения: 0
Город: Гусев
Юрий писал(а):
Желательно иметь дамп с рабочей машины, но зачастую если сменили мост и после появились проблемы, достаточно вправить чистый МЕ регион в дамп bios, после включения ноута с правленного bios перешьется хаб в мосту.

порядок действий рассматриваю для Intel 5 серии например BD82HM55 рабочий дамп bios мы обозвали например "5742"

-запускаем Flash Image Tool
-открываем ваш рабочий дамп bios
-программа пишет Intel® 5 Series Chipset, соглашаемся
-программа определяет чипсет вашей платы и распаковывает ваш дамп на регионы (в папке с программой Flash Image Tool появляется папка с названием вашего дампа. В ней лежит файл с таблицей адресов и папка Decomp. В Decomp лежат регионы вашего дампа)
Проверяем: Открываем папку например "5742" там лежит файл "5742_MAP" где записаны адреса, длина, имена регионов bios и под папка "Decomp" в которой находятся файлы регионов.
Нас интересует файл "МЕ region" Смотрим какого он размера, в нашем случае 937 984 байт, из файла MAP видно, что он находится в дампе по адресу с 00001000 по 0017FFFF и длинной 0017F000 проверим, открываем дамп в редакторе и видим начало региона по указанному адресу 0х1000. Все верно, идем дальше
-в программе переходим во вкладку Flash Image
-выбираем МЕ Region
-кликаем два раза на строчке Binary input file, указываем путь к "чистому" МЕ региону (Можно взять из полного дампа bios у любого бренда на сайте производителя в виде обновления, в них всегда находится только "чистый МЕ регион", конечно если он выложен целиком, не важно как называется ноутбук, единственное условие полный bios должен быть под тот же мост что и у вас.
Качаем и разбираем той же утилитой, берем оттуда "чистый" МЕ регион, вставляем в дамп.
"Чистоту" региона можно узнать по содержимому начиная с адреса 0х400 в отдельном файле региона или в полном дампе со смещением адреса указанного в MAP, если с 0х1000 то значит 0х1400
Сконфигурированный "грязный" МЕ регион с адреса 0х400 начинается с 00 и далее идут 00
"Чистый" МЕ регион с адреса 0х400 начинается с 01 и далее идут FF)

-переходим во вкладку configuration
-папка МЕ

-запускаем Flash Image Tool еще раз чтобы было открыты 2 программы, я это делаю из другой папки, те имею 2 папки с одинаковыми программами
-так же открываем дамп bios, и переходим в эту же вкладку МЕ, начинаем сравнивать данные, оригинального дампа и с исправленным МЕ
-находим разницу, данные изменить можно двойным кликом и после правкой ручками или мышкой ))
-таким же образом проходим по всем папкам и строкам в окне программы

после того как все поправили как у оригинального дампа, закрываем вторую открытую программу на вопрос о сохранении изменений говорим нет.

-собираем дамп обратно, жмем Build далее Build Settings...
-появится окно в строке Output path выбираем желаемый путь, куда будет сохранен файл, а также имя файла (по умолчанию программа сохраняет в папку где она находится файл с названием outimage.bin)
-жмем ок
-теперь Build далее Build Image(если раскрыть программу на весь экран, то ниже будет виден лог программы. В конце будет написано -- done --)

Дамп готов к прошивке
Прошиваем готовый дамп обратно в машину.
Сделать можно двумя способами:
1. Тупо зашить во флешку программатором.
2. Использовать фирменную интеловскую утилиту. Распишу немного по подробней этот вариант:
заходим в наш кит, заходим в папочку Flash Programming Tool. выбираем как будем шить: из под доса или из под Виндовса. Если из под доса, то кладем ваш дамп в папочку к прошивальщику, заходим в нее под досом и выполняем следующую команду ( fpt /f (если хотите обновить только регион биоса, то fpt /f /bios))

Но в этом способе есть два НО:
- В файле Fparts.txt ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть прописана ваша флешка биоса
- GPIO33 должен быть посажен на вашей плате на время прошивки на низкий уровень.

Запускаем машину и радуемся))
часть информации взята с nb1 и vlab.pp.ru
Программа для работы:
с Intel® 5 Series Chipset
Вложение:
Flash Image Tool 6.0.0.1184.rar

с Intel® 6, 7 Series Chipset
Вложение:
Flash Image Tool 8.1.10.1286.rar
Вложение:
Flash Image Tool 8.1.40.1456.rar

с Intel® 8 Series Chipset
Вложение:
Flash Image Tool 9.0.21.1452.rar

Haswell PCH-LP
Вложение:
Flash Image Tool 9_5.rar

LPT-LP / Haswell
Вложение:
Flash Image Tool 9_6.rar

Broadwell LP
Вложение:
Flash Image Tool 10.0.rar

Чистые МЕ регионы:
Вложение:
ME_regions.rar

Супер, нигде не могу найти флеш тул, нужно почистить регион, проблема с lenovo g580, либо черный экран, либо auto reboot...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 10:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2015, 15:25
Сообщения: 27
Город: Уфа
...проблема с lenovo g580, либо черный экран, либо auto reboot...

Большое подозрение что не в ME Region проблема...

Платформы сравните, потом залейте этот bios (свой обязательно бэкап сделайте), проверьте
Там уже новый регион


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 20:43
Сообщения: 7
Город: Brighton
Alex100 вы правы. Посмотрел MacBook EFI с UEFI Tools и тот ясно
показывает - МЕ Region Version: 7.0.0.1193


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 20:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 01 дек 2015, 20:36
Сообщения: 0
Город: Vladivostok
Спасибо за толковую инструкцию , но хотя я не могу еще скачивать файлы , думаю они более доступны на других форумах по ремонту .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 15:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 дек 2015, 15:24
Сообщения: 0
Город: Дюртюли
Согласен, все толково написано, только, скачать файлы не получается, а очень надо ((( Вкратце, принесли ноутбук HP 630, с проблемой самопроизвольного выключения. Изначально предположили, что проблема в перегреве из-за загрязненности системы охлаждения..почистили..нет результата..потрогали плату, на месте видеочипа 216-0774207 происходит сильный нагрев..поменяли его..без результата. поменяли на всякий случай и север HM55 SLGZS, тоже без результата. Теперь бы попробовать прошить его правильно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 00:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1867
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Читайте правила, вроде все понятно расписано и написано

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2015, 21:57
Сообщения: 1
Город: Ставрополь
Принесли устройство флипбокс. Поменяли ему QM57, но тело то грузится, то не грузится и висит на заставке. Подозреваем, что дело в биосе. Хотим попробовать прошить биос с чистым ME-регионом, но нигде не можем его найти. Может у кого есть чисты МЕ-регион под хаб QM57? На всякий случай дамп со старым биосом.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 22:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 мар 2015, 22:17
Сообщения: 5
Город: CTG
HI i need bios for dm4-1032tx bios file with clean me.
I have not orginal file.
6050a2314301-mb-a04 this is board id.
Please help me.....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 18:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 дек 2015, 14:58
Сообщения: 0
Город: Омск
Единственный форум где всё разложено по полкам СПАСИБО


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 01:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 25 дек 2015, 01:34
Сообщения: 0
Город: Isparta
thank you..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 дек 2015, 14:58
Сообщения: 0
Город: Омск
Ну почему не даёте скачать и удаляете мои сообщения. Мне бук поднять надо.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 21:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1867
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
ValeryanBatkovich писал(а):
Ну почему не даёте скачать и удаляете мои сообщения. Мне бук поднять надо.

Да потому что пишите где попало, в технических разделах только архив файлов, не нужно там флудить, сами то как будете потом там что то искать среди тонн бесполезных сообщений?

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 14:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2015, 08:32
Сообщения: 8
Откуда: Россия, Хабаровск
Юрий писал(а):
из файла MAP видно, что он находится в дампе по адресу с 00001000 по 0017FFFF и длинной 0017F000


А вот тут малость неясно чем просмотреть файл MAP?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 10:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1867
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Кто не хочет смотреть может этот пункт пропустить, мало ли, кому то будет полезно узнать по каким регионам он находится

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 04:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 04:11
Сообщения: 1
Город: Москва
Всем привет, очень нужны приложения Flash Image Tool и Flash Programming Tool


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 21:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 фев 2016, 23:27
Сообщения: 1
Город: Ленинградская
Нужен чистый МЕ регион для asus a53sv-sx394r
K53SV Rev 3.00 ID: 3D
GPU Nvidia N12P-GS-A1
Corei7 2630QM
Дамп тоже не помешает. Биос убит вместе с флэшкой.
Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 04:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2015, 15:25
Сообщения: 27
Город: Уфа
vector99 писал(а):
Нужен чистый МЕ регион для asus a53sv-sx394r
K53SV Rev 3.00 ID: 3D
GPU Nvidia N12P-GS-A1
Corei7 2630QM
Дамп тоже не помешает. Биос убит вместе с флэшкой.
Заранее спасибо!



В архиве полноценный дамп с новым МЕ регионом(HM65), а также в отдельном виде


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2014, 19:23
Сообщения: 4
Город: Львов
Добрый день!
Нужен чистый МЕ регион Asus X75VBP
хаб HM70
Заранее спасибо!

вот слитый дамп


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 19:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2015, 15:25
Сообщения: 27
Город: Уфа
Polyakoleg писал(а):
Добрый день!
Нужен чистый МЕ регион Asus X75VBP
хаб HM70
Заранее спасибо!

вот слитый дамп



Там новый регион, твой биос с новым МЕ, и официальный полноценный дамп.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 19:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2014, 19:23
Сообщения: 4
Город: Львов
Большое спасибо!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 20:40 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2016, 20:35
Сообщения: 0
Откуда: США, Cupertino
поделитесь me регоном для hm76


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 21:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1867
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Боканов Владимир писал(а):
поделитесь me регоном для hm76

Прочтите правила и сами сможете

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 03:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2016, 03:02
Сообщения: 0
Город: Мелитополь
Прошу помощи! Пришел ноут с перегревом. Sony Valio SVF1521D1RW платформа DA0HK9MB6D0 REV D, проц 2117 hab HM70 флеш 24Q64, перегревался hab HM70. Поставил радиатор - отлично работает, радиатор теплый, но стал отключаться через 30 минут. Заменил МЕ регион, в конфигурации свойства поставил как у оригинала. Ничего не изменилось. Выкладываю свой оригинальный биос и чистый МЕ регион и биос отредактированный. Вопрос, может мой чистый МЕ регион бракованный?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 03:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1867
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
В этих моделях ни в какую не удавалось ме приживить
Замена хабары на 76-77 решала проблему

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 04:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2016, 03:02
Сообщения: 0
Город: Мелитополь
Проц и хаб никто не менял. Значит это глюк после перегрева?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 08:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1867
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Точно не скажу, но мосты интел тоже мрут

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 13:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2016, 03:02
Сообщения: 0
Город: Мелитополь
HM70 в наличии нет, а если в НМ70 подкинуть МЕ регион от НМ76? Только его еще надо найти в другом месте, на этом форуме я не могу ничего скачивать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 13:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1867
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Не поможет, проверено
Пс: теперь можете

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 17:15 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2016, 20:35
Сообщения: 0
Откуда: США, Cupertino
Юрий писал(а):
Боканов Владимир писал(а):
поделитесь me регоном для hm76

Прочтите правила и сами сможете

так я их прочитал и все равно нет доступа для скачивания


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 19:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1867
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Так смотрите в каком разделе пишете
Вы сейчас новичек в этой теме не учитываются Ваши сообщения

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 01:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2015, 15:25
Сообщения: 27
Город: Уфа
Боканов Владимир писал(а):
Юрий писал(а):
Боканов Владимир писал(а):
поделитесь me регоном для hm76

Прочтите правила и сами сможете

так я их прочитал и все равно нет доступа для скачивания



хороший сайт с утилитами и регионами

http://www.win-raid.com/t596f39-Intel-M ... Tools.html


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 23:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 фев 2016, 23:09
Сообщения: 0
Город: Kiev
для hm70 нет чистого региона?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 11:33 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1867
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Нет
Если кто найдет просьба выложить

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 18:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2014, 19:23
Сообщения: 4
Город: Львов
ДОбрый день!

Я уже обращался к Вам за помощью с Этим ноутбуком

Нужен чистый МЕ регион Asus X75VBP
хаб HM70
Заранее спасибо!

только после прошывки окозалось что мост там должен быть не HM70 а HM76 и потому биос ему наверно не помог( а проблема изначально была такая что апарат не видит дискретную видяху и крутит кулер на полных оборотах) мост поминяли на такой как нужно HM76
и теперь нужен биос с чистым ме регион для него

Спасибо!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 03:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2015, 15:25
Сообщения: 27
Город: Уфа
Polyakoleg писал(а):
ДОбрый день!

Я уже обращался к Вам за помощью с Этим ноутбуком

Нужен чистый МЕ регион Asus X75VBP
хаб HM70
Заранее спасибо!

только после прошывки окозалось что мост там должен быть не HM70 а HM76 и потому биос ему наверно не помог( а проблема изначально была такая что апарат не видит дискретную видяху и крутит кулер на полных оборотах) мост поминяли на такой как нужно HM76
и теперь нужен биос с чистым ме регион для него

Спасибо!



Значит Ваша модель X75VB с мостом HM76, даже на офиц. сайте есть 2 вида биоса http://www.asus.com/ru/Notebooks/X75VB/ ... _Download/

Но, Вы выложили свой родной биос, а там как раз от X75VBP для HM70

Выкладываю Вам новый полноценный дамп для X75VB(мост HM76) и отдельный ME Region(HM76) из него.
Серийный номер, LAN mac адрес и ключ windows 8 сами копируйте, если получится...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 03:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2015, 15:25
Сообщения: 27
Город: Уфа
kirgizenok писал(а):
для hm70 нет чистого региона?


Скачивайте выше по теме для Asus X75VBP(HM70)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 04:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:56
Сообщения: 10
Город: ростов
Может вы мне сможете помочь. Проблема в следующем: ноут DNS модель 0170146, платформа mt50in1 v.0.2, врет датчик температуры проца (завышает на 20грд) из-за чего кулер сходит с ума с момента старта, плюс процессор неправильно показывал кол-во ядер в диспетчере устройств. Прошил дамп с вроде бы чистым регионом, ситуация с процом нормализовалась, а с датчиком температуры нет.
На n1 говорят что теперь нужно прошить биос из под винды чтобы обновить прошивку ес контроллера, но пока не удается найти этот биос абсолютно нигде на просторах интернета.
Может быть можно как нибудь вытащить прошивку ЕС и прошить его напрямую?
Что посоветуете?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 15:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2015, 15:25
Сообщения: 27
Город: Уфа
nik24 писал(а):
Может вы мне сможете помочь. Проблема в следующем: ноут DNS модель 0170146, платформа mt50in1 v.0.2, врет датчик температуры проца (завышает на 20грд) из-за чего кулер сходит с ума с момента старта, плюс процессор неправильно показывал кол-во ядер в диспетчере устройств. Прошил дамп с вроде бы чистым регионом, ситуация с процом нормализовалась, а с датчиком температуры нет.
На n1 говорят что теперь нужно прошить биос из под винды чтобы обновить прошивку ес контроллера, но пока не удается найти этот биос абсолютно нигде на просторах интернета.
Может быть можно как нибудь вытащить прошивку ЕС и прошить его напрямую?
Что посоветуете?



Дамп у Вас полный, скорее и сидит там EC, оттуда считывается во внутреннюю память ЕС.
Поэтому нужно уточнить (вскрыть аппарат, если так не видно), есть ли отдельная микросхема ЕС (25х серия) и если нет, то название ЕС микроконтроллера.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 15:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:56
Сообщения: 10
Город: ростов
Alex100 писал(а):
Дамп у Вас полный, скорее и сидит там EC, оттуда считывается во внутреннюю память ЕС.

Вот вот, я как раз про это.
Alex100 писал(а):
Поэтому нужно уточнить (вскрыть аппарат, если так не видно), есть ли отдельная микросхема ЕС (25х серия) и если нет, то название ЕС микроконтроллера.

видно не вскрывая что там стоит ite8518e.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 15:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2015, 15:25
Сообщения: 27
Город: Уфа
Все верно тогда, все находится в основном биосе, в одной микросхеме. Все прошивается


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 15:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2015, 15:25
Сообщения: 27
Город: Уфа
Посмотрите систему охлаждения, может трубка того уже


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:56
Сообщения: 10
Город: ростов
Alex100 писал(а):
Все верно тогда, все находится в основном биосе, в одной микросхеме. Все прошивается

есть подозрение, что что-то происходит не так при прошивке дампом.
и нужно прошить из под ОС, т.к. в этом случае программа флэшер выполняет еще какие то действия с биосом.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 20:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:56
Сообщения: 10
Город: ростов
Alex100 писал(а):
Посмотрите систему охлаждения, может трубка того уже

100% охлаждение в порядке.
а может ite так косячить? может в нем дело?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 21:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2014, 19:23
Сообщения: 4
Город: Львов
Alex100
Большое спасибо!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Работа с хабами Intel 5 и пр. серии
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 17:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:56
Сообщения: 10
Город: ростов
Alex100 подскажите пожалуйста как вытащить из основного дампа биоса прошивку для ЕС контроллера?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 204 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+07:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB