forum.hk-service.ru

Форум о ремонте любой бытовой и цифровой техники.
Текущее время: 21 сен 2019, 10:27

Часовой пояс: UTC+07:00





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сброс пароля БИОС
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 05:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2016, 05:22
Сообщения: 9
Город: Москва
Здравствуйте! Забыл пароль на биос в Packard Bell LV11HC. Хочу найти перемычку на плате чтобы его сбросить, может кто знает?

Пытался перепрошить из под виндовс - не получается тк уже последняя версия биоса стоит.

Спасибо!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Сброс пароля БИОС
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 07:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2015, 08:32
Сообщения: 8
Откуда: Россия, Хабаровск
Батарейку биоса вытаскивали? На некоторых Acer'ах помогало.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Сброс пароля БИОС
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 07:28 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1882
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Не поможет здесь, программатор и рабочий дамп биоса, или же ковыряться в считанном дампе и искать свой пароль

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Сброс пароля БИОС
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 11:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2016, 05:22
Сообщения: 9
Город: Москва
Да, вытаскивал на ночь батарейку, без нее запускал - все равно пароль остался.
Есть юсб-программатор на 341А чипе, подойдет? И в какой флешке нужно искать пароль? Спасибо за идею!

Нельзя никак принудительно перепрошить биос? Windows грузится. Может можно отредактировать как-то номер версии прошивки или прошивальщик от H20 как-то заставить? Пробовал с последней прошивкой, под виндой пишет что стирает и записывает, сразу перезагружается и затем уже на черном экране пишет что некорректный биос и предлагает восстановиться. А старые версии вроде начинают прошивку затем ошибка выскакивает.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Сброс пароля БИОС
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 14:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2016, 05:22
Сообщения: 9
Город: Москва
    Вот HP Envy DV7, мой другой ноут - другое дело. Вот как надо делать ноутбуки. Память, диски, батарейка CMOS - все доступно при снятии задней крышки на 1 шурупе. Причем, отсоединив разьем CMOS батарейки и замкнув его контакты на плате, обнаружил что ноут сообщает что CMOS сброшен, соответственно со всеми паролями. Красота!)
    Единственно, никогда не подсоединяйте SATA диски "вгорячую", хоть спецификация вроде это поддерживает. Только что так сделал на DV7, и он перестал видеть этот второй диск.. Думал спалил контролер. Но помолился, затем выполнил вышеописанный сброс CMOS, и диск снова появился..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Сброс пароля БИОС
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2016, 05:22
Сообщения: 9
Город: Москва
Все, всем спасибо, перепрошил флешку 32 дампом с этого форума, все заработало!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Сброс пароля БИОС
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 17:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2016, 05:22
Сообщения: 9
Город: Москва
Только странно что версия биоса была 2.28, прошивал 1.12, и теперь он не хочет обновляться до 2-хх версий, говорит используйте версии 1хх. Я так понял во 2 версии есть поддержка UEFI.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Сброс пароля БИОС
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 21:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1882
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Возможно, платформа у вас какая? (на мат плате написано)

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Сброс пароля БИОС
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 22:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2016, 05:22
Сообщения: 9
Город: Москва
Что то вроде vg70/va70


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Сброс пароля БИОС
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 22:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1882
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Шить пробовали только один дамп?

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Сброс пароля БИОС
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 00:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2016, 05:22
Сообщения: 9
Город: Москва
Да, который для 32 - й Winbond флешки. Выложенный Вами, за что огромное спасибо! 16-ю не перепрошивал. Смог обновиться только до 1.15 версии. Интересно, 8-ку при желании на этот биос можно поставить? Там вроде Secure Boot уже нужен и прочие антивирусные заморочки.
Пока паял, флешке здорово досталось от меня, тк тонкий 12 в. паяльник сгорел вчера.( Но ничего, выдержала 220 с терморегулятором. Правда, я старался из розетки вытаскивать когда паял.
На плате напрямую не видел программатор флешку. Только когда выпаял и припаял к нему увидел. Также при автодетекции он терял связь с флешкой, не работало чтение/запись, требовался перезапуск программатора путем вытаскивания из юсб.

Это кстати, первый мой прошитый биос ноута, до этого только 2 планшета Cube iWork 7 прошивал. Правда там можно было не выпаивать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Сброс пароля БИОС
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 06:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1882
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Пробуйте из под дос обновить,
скачать другую версию обновления биос, дамп слит с рабочей платы, а возможно надо 2 обновлять
тк в одном одно осталось а второй измененный, поэтому и не видится

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Сброс пароля БИОС
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 06:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2016, 05:22
Сообщения: 9
Город: Москва
Обновить 2-й? А там ведь новейшая прошивка так и осталась. Это же скорее обстарение будет)
Спасибо за совет, может попробую потом.
Видимо, 2-я версия ставится только на заводе, пользователям самим не накатить ее без программатора. Там видеокарта 600-я Nvidia прописана в старой прошивке, а в ноуте стоит 700 -я. Поэтому официальный драйвер с сайта не пошел, ругнулся на отсутствие нужного оборудования. Только новейший с nvidia сайта встал.
Попробовал 8-ку установку запустить с флешки из биос - ставится. Так что ладно, пусть живет, работает - не трожь) Я уж боюсь обновлять - как бы опять до паяльника и программатора не дошло, хоть сегодня и купил за 1000 микровольтовый с регулировкой. И еще зачем-то цифровой щуп-термометр от -50 до + 300 с )) Температуру паяльника, чипов мерить и свою)
Вообще конечно любопытно, для чего 2 флешка?

Может потом кто-то сольет рабочий дамп с версии 2хх.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Сброс пароля БИОС
СообщениеДобавлено: 22 апр 2018, 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2016, 05:22
Сообщения: 9
Город: Москва
Спасибо, все уже заработало, перепрошил программатором, подпаявшись прямо к ножкам микросхемы.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+07:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB