forum.hk-service.ru

Форум о ремонте любой бытовой и цифровой техники.
Текущее время: 06 дек 2019, 01:21

Часовой пояс: UTC+07:00





Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 29 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 15:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:30
Сообщения: 104
Город: Иркутск
Откуда: Иркутск
День добрый платформа Bremen-VE rev:MP1.1 пришел с симптомом -нет изображения, вскрыл криминала нет, , проц подкидывал изменений ноль, было решено поменять видео 216-0774009, махнул новый, продавец проверенный. поведение платы не изменилось, вклчюается горят какоето время диоды тачпада в самом начале крутнет кулером и все тишина. Биосы пробовал несколько вариантов тоже без изменений, собствено пока что два вопроса, киньте схемкой на это платформу в меня хотя бы провоерить наличие питаний,и если есть исправный рабочий дамп биоса то буду признателен. На проце на обоих ядрах около 1.1 вольт, на дроселе видяхи около 1в, PCH 1.6 вольт . куда дальше рыть ума не приложу.


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 16:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:30
Сообщения: 104
Город: Иркутск
Откуда: Иркутск
на выводе WP м/с биоса короткое на землю, похоже проблемка в мульте??


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 20:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1883
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Вчера выложил схему и рабочий биос с чистым МЕ
Раздел схемы и биос на форуме

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 07:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:30
Сообщения: 104
Город: Иркутск
Откуда: Иркутск
Юра там только дамп, схемки нет. Сегодня доберусь до работу проверю . Спасибо!!


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 21:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1883
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Упс, запамятовал значит
Несколько схем выложил, попутал наверное

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 07:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:30
Сообщения: 104
Город: Иркутск
Откуда: Иркутск
Встала работа без схемки, смущает WP мс биоса висящая на корпусе, попробовал менять мульт изменений нет, все равно так же висит , кстати на доноре откуда брал мульт такого нет.


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 10:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1883
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
подайте питание с лбп
от 0 до 3-х вольт, на 8 ногу мс bios и смотрите что греется

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 10:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:30
Сообщения: 104
Город: Иркутск
Откуда: Иркутск
На 8 й как раз криминала нет, питания то приходят , мамка стартует, а вот вывод защиты от записи висит на земле, не под юг он уходит???


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 10:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:30
Сообщения: 104
Город: Иркутск
Откуда: Иркутск
Юра схемы то нет по этой платформе как я понял??


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 10:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1883
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
нету, мать такая есть в наличии, вывод защиты от записи так и есть, сидит на земле

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 11:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:30
Сообщения: 104
Город: Иркутск
Откуда: Иркутск
Понятно! биос прошил, вентилятор стал более адекватно крутиться , т.е включается теперь периодически с прогревом.


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 11:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1883
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
с чистым МЕ?
возможно у вас проблема с видео, пост какой кажет?

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 16:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:30
Сообщения: 104
Город: Иркутск
Откуда: Иркутск
посткарту не паял, видеочип новый ставил, сел хорошо как обычно. единственное старый был с резистором, а новый -одни конденсаторы на крышке.


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 19:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:30
Сообщения: 104
Город: Иркутск
Откуда: Иркутск
Юра , если несложно посмотри на своей материнке около мульта, есть двее перемычки , обведены пунктиром, есть подозрение что из сняли (бук был уже в сервисе)


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 10:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1883
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Это не перемычки а одна дорожка с двумя шариками на ней, не разъединить, а только перерезать можно

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 16:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:30
Сообщения: 104
Город: Иркутск
Откуда: Иркутск
но другие то везде спаяны а эти в разрыве ..и визуально и на прозвонку. посткарта в понедельник будет но на эту платформу под распайку помоему..


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 16:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1883
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
фото какого участка дать?

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 16:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:30
Сообщения: 104
Город: Иркутск
Откуда: Иркутск
мульт со стороны l5 l6 там их две(перемычки) и обе в разрыве.


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 13:00 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1883
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Держи


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 49.54 КБ | 1656 просмотров ]

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru
Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 12:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:30
Сообщения: 104
Город: Иркутск
Откуда: Иркутск
у вас они тоже не соединены. привез пост карту, как понял паяться нужно к тп22858, подскажите какие сигналы нужно подпаивать а какие не трогать?? посткарта в мини pci показывает ноль, думаю только паять.
1 +3.3V
2 +5V (не используется)
3 PLT3_RST# (вроде тоже не используется)
4 CLK3_DBGLPC#
5 LPC3_LFRAME#
6 lpc3_lad(3)
7 lpc3_lad(2)
8 lpc3_lad(1)
9 lpc3_lad(0)
10 Корпус
поправьте если ошибаюсь.


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 14:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1883
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
3 ресет, как это не используется? нужен он
на пост карте нужные сигналы написаны же.

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 16:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:30
Сообщения: 104
Город: Иркутск
Откуда: Иркутск
Откинул пока посткарту, курю кучу форумов, жаль что схемы нет но..вот что U17 apl5336 входное 3.3 вольта а на выходе 1.4?? вроде как должна формировать 1.8V либо по тойже bremen-M 0.75 вольта для памяти. И на дроселе L11 035 ома но при включении поднимается до 1.6, не хаб ли у меня подгоревший??


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 16:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:30
Сообщения: 104
Город: Иркутск
Откуда: Иркутск
заменил APL5336 -появилось 1.8 вольта как я и предполагал, но картинки попрежнему нет.


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 17:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:30
Сообщения: 104
Город: Иркутск
Откуда: Иркутск
все таки есть подвижка..на внешку картинка пошла с отключенной матрицей. завтра мульт из магазина поставлю возможно и зашевелится все


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 13:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:30
Сообщения: 104
Город: Иркутск
Откуда: Иркутск
Так, материнка думаю починена, на внешку изо есть, на донорскую матрицу LTN156AT24 тоже а вот на родную LTN156AT15 нет, и даже не пытается включать питание , чтото куча неисправностей одновременно..не хочется думать плохо про предидущий сервис не подменили ли??? но на ней есть самсунговские партномера , вот думаю может дело в биосе??? не понимает он эту матрицу??Обновлю попробую биос с офсайта , по итогам отпишусь!! спасибо за помощь!!


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 13:35 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1883
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
А может подсветки там нет просто?

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 16:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:30
Сообщения: 104
Город: Иркутск
Откуда: Иркутск
нет 19 вольт впринципе не подается и в системе не видится..щас сделаю адаптор попробую прошить ее. предохранители целые 3.3 вольта на память приходят


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 18:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:30
Сообщения: 104
Город: Иркутск
Откуда: Иркутск
не помогло..матрица однозначно неисправная..цеплял еще одну и тоже работает. донор есть но тут один из процов на шарах..врядли его получится пересадить безболезненно.


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 11:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:30
Сообщения: 104
Город: Иркутск
Откуда: Иркутск
В общем кому интересно, чипы на этих матрицах прилеплены легкосплавным припоем, заменил оба взяв с донора, и все зашевелилось как положено.Тему можно закрыть, попадается же изредка такое , прям черная дыра для времени.


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 29 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+07:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB